iletaitunefoislapatisserie.com 4 jours Cake framboises pavot ultra moelleux J'avais déjà testé cette recette version muffins, mais version cake elle surpasse tout ! Le Cake framboise pavot est d'un moelleux absolument, facile à faire, et les petites graines de pavot qui croustillent sous la dent sont juste un bonheur en bouche. La recette en vidéo est ici : cake...
Bulle de Pâtisserie 5 jours Millefeuille Vanille-Abricot La saison des abricots est arrivée ! Que j'aime ce fruit gorgé de soleil. Je l'aime autant nature que cuisiné et, quand il ne fait pas trop chaud en cuisine, je prends plaisir à réaliser
Encore un gâteau 6 jours Cookies caramel fleur de sel Découvrez la recette des cookies caramel fleur de sel de Christophe Felder : croustillants à l'extérieur, fondants au cœur, avec une touche de chocolat et de fleur de sel délicatement dosée.
Encore un gâteau 1 sem Milkshake vanille Rafraîchissez-vous avec ce milkshake vanille maison ultra crémeux, garni de chantilly, chocolat et perles sucrées. Une boisson facile, rapide et 100 % gourmande !
Bulle de Pâtisserie 2 sems Entremets Fraise-Menthe En regardant mon bon pied de menthe, je me suis dit que je ne pouvais décemment pas en faire que des mojitos. De suite m'est venue l'idée d'un dessert avec un fruit, où la menthe
iletaitunefoislapatisserie.com 2 sems Mug cookie : le cookie prêt en 5 minutes top chrono ! Là, je crois que vous allez me détester ! Le mug cookies est un truc incroyable, un biscuit prêt en 5 minutes top chrono, on peut se le faire en solo pendant les pubs et revenir s'asseoir devant la télé avec sa tasse chaude... Bref, LA recette dont il ne fallait pas parler avant l'été !! Il...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 sems Recette de Shortbread : la recette écossaise ! Rien de plus facile à réaliser que les biscuits shortbreads : on mélange du beurre, du sucre, de la farine, et le tour est joué ! Ces biscuits nous viennent d'Écosse où ils sont une véritable institution. On les déguste avec une tasse de thé, en les trempant à l'intérieur (ou pas, c'est comme on...
Encore un gâteau 2 sems Tarte rhubarbe crème pâtissière Savourez cette tarte à la rhubarbe maison garnie d'une crème pâtissière onctueuse et d'une pâte feuilletée croustillante. Un dessert de saison à la fois acidulé et gourmand.
iletaitunefoislapatisserie.com 2 sems Les meilleurs cookies aux pépites de chocolat ! Cette fois ça y est ! Je crois que j'ai trouvé LA recette parfaite de cookies aux pépites de chocolat ! Ils sont parfaits, croustillants à l'extérieur, super moelleux et fondants à l'intérieur, une texture idéale, un goût tellement délicieux qu'on ne peut plus s'arrêter de les manger quand on a...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 sems Smoothie framboise express et délicieux ! Prêt en 2 minutes top chrono et tellement délicieux : le smoothie framboise ! Une texture onctueuse, bourré de vitamines, j'adore cette boisson express en été ! La recette en vidéo est ici : Smoothie framboise en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 3 sems Cake Rhubarbe-Chocolat blanc La rhubarbe, avec son goût à la fois acidulé et fruité, est une plante que j'adore utiliser en pâtisserie. C'st vous dire que j'attends avidement la saison de la rhubarbe pour la cuisiner ! Cette
iletaitunefoislapatisserie.com 3 sems Le trianon facile : la star des gâteaux au chocolat, version inratable ! Je sais qu'il est le gâteau préféré de beaucoup d'entre vous, alors voici la recette du Trianon ou Royal au chocolat. Je vous propose ici une version facile, accessible à tous, et absolument divine ! La recette en vidéo est ici : Trianon facile en vidéo. ... la suite par ici
iletaitunefoislapatisserie.com 3 sems 3 idées de desserts d'été au mascarpone Quand les températures grimpent, rien de tel qu'un dessert frais ! Avec son goût délicat, le mascarpone sera l'allié parfait de vos créations sucrées cet été. Ici, nous vous proposons de changer du traditionnel tiramisu auquel il est souvent associé. Découvrez dans cet article nos trois recettes...
iletaitunefoislapatisserie.com 3 sems Comparatif des meilleures machines à pain en 2025 : laquelle choisir ? Depuis le confinement de 2020, vous êtes nombreux à vous être mis au pain maison ! Et vous avez bien fait Rien de meilleur que le pain chaud qui sort de la machine...Pour gagner du temps, la machine à pain est l'alliée idéale. On fait tout dedans : pétrissage, pousse et cuisson ! Voici un...
iletaitunefoislapatisserie.com 3 sems 12 desserts américains à tester absolument Envie d'un goûter made in USA ? Cookies, muffins, donuts, cheesecake... Je vous ai rassemblé ici 12 desserts américains incontournables, ultra gourmands et faciles à préparer à la maison. De quoi faire voyager vos papilles sans quitter votre cuisine Les meilleures recettes américaines...
iletaitunefoislapatisserie.com 1 mois Fraisier mousseline : la recette facile, rapide et gourmande ! Impossible de passer le printemps sans manger de fraisier ! Je vous propose ici une recette de fraisier mousseline, facile et rapide. Tout le goût du vrai fraisier traditionnel mais en version un simplifiée. La recette en vidéo est ici : Fraisier mousseline en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 1 mois Plumes de Coq (Petuchki) Quel drôle de nom pour ces petits biscuits ! Les petuchki, aussi appelés plumes de coq, sont des biscuits d'origine russe. A la base, je cherchais une recette de biscuits facile et rapide à préparer.
iletaitunefoislapatisserie.com 1 mois Doit-on mettre de la gélatine dans la ganache ? Encore une question que l'on me pose souvent : faut-il mettre de la gélatine dans une ganache ? La réponse est simple en apparence, mais mérite quelques nuances : ce n'est pas obligatoire... sauf dans certains cas bien précis ! ... la suite par ici
Encore un gâteau 1 mois Yaourt coco Découvrez comment réaliser un délicieux yaourt coco maison, onctueux et naturel, avec seulement quelques ingrédients. Une recette simple, parfaite pour un dessert sain et exotique !
iletaitunefoislapatisserie.com 1 mois Cake au chocolat : le Cakounet fondant de Philippe Conticini ! Ultra fondant, presque coulant au centre, voici le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini ! Une recette facile et irrésistible signée par mon grand chef pâtissier préféré. La recette en vidéo est ici : Cakounet en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 1 mois Sirop de queues de fraises Chaque été, c'est la même histoire : je prépare des tartes, des fraisiers, ou on se régale simplement en dégustant des fraises fraîches (on adore ça à la maison !). Mais une chose m'a toujours
iletaitunefoislapatisserie.com 1 mois Clafoutis ultra-moelleux aux cerises Et oui, encore des cerises ! Mais cette recette est un peu particulière... Au départ, je comptais préparer un simple clafoutis. Seulement, j'ai un gros défaut, je suis incapable de me concentrer et je fais toujours 10 000 choses en même temps en pensant en plus à 10 000 autres ! Du coup, au lieu...
Encore un gâteau 1 mois Le Noisette de Cyril Lignac Entremets noisette chocolat de Cyril Lignac : glaçage rocher, chantilly pralinée et croustillant à la noisette. Un dessert de pâtisserie fine pour les amateurs de saveurs gourmandes.
iletaitunefoislapatisserie.com 1 mois Les croffles : mi-gaufres, mi-croissants, 100% gourmands ! Connaissez-vous les croffles ? Mi-gaufres, mi-croissants, les croffles sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et on peut les garnir selon les goûts, du plus simple au plus gourmand ! La recette en vidéo est ici : Croffles maison en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 1 mois Cheesecake américain Jusqu'à présent, je n'avais testé que le cheesecake sans cuisson, une recette idéale à réaliser en été, quand on n'a aucune envie d'allumer le four. Mais, il faut bien se l'avouer, le cheesecake cru, bien
Encore un gâteau 1 mois Crumble rhubarbe Découvrez cette recette facile de crumble à la rhubarbe maison, un dessert de saison savoureux à la croûte croustillante et au cœur fondant. Parfait pour profiter de la rhubarbe fraîche au printemps ou en été.
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Tablette de chocolat façon Kinder Bueno : recette ultra-gourmande ! Vous rêvez de reproduire chez vous les Kinder Bueno mais en encore mieux ? Vous êtes au bon endroit ! Voici la recette de la tablette de chocolat façon Kinder Bueno, ultra-gourmande, fourrée à la crème de bueno aux noisettes et aux crêpes dentelles. C'est croustillant, fondant, et...
Encore un gâteau 2 mois Glace à la noisette Rien de tel qu'une glace à la noisette maison pour savourer toute la richesse de ce fruit sec délicatement torréfié. Avec sa texture onctueuse, son goût intense et naturel, cette glace est une alternative parfaite aux versions industrielles souvent trop sucrées. Réalisée à partir d'ingrédients...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Tiramisu aux framboises : recette facile et gourmande ! Je vous propose une folie gustative aujourd'hui avec le Tiramisu aux framboises ! Une recette facile, légère et gourmande. La recette en vidéo est ici : Tiramisu framboise en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 2 mois Sablés viennois Citron vert-Sésame blanc Les sablés viennois, aussi appelés spritz, sont un de mes souvenirs d'étudiante. Je me revois en train de les tremper dans un grand verre de lait chaud et de les croquer juste après ! J'aime
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Réussir l'équipement de sa cuisine professionnelle : 7 conseils essentiels Que vous soyez en pleine ouverture d'établissement ou en phase de rénovation, bien choisir son matériel de cuisine professionnelle est une étape clé dans le développement de votre activité. Afin de vous aider dans ce projet, voici 7 conseils essentiels pour réussir...
Encore un gâteau 2 mois Gianduja Découvrez tout sur le gianduja : une pâte fondante à base de chocolat et de noisettes, parfaite pour vos recettes maison et pauses gourmandes.
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois La recette des biscuits à la cuillère : facile et rapide ! Une recette de base en pâtisserie, les biscuits cuillères sont légers, moelleux et parfaits pour réaliser des charlottes, tiramisu ou tout simplement pour être dégustés seuls avec un café ! Ces biscuits sont indispensables pour vos desserts et peuvent être faits maison très...
Bulle de Pâtisserie 2 mois Crinkles au thé matcha Le thé matcha est un ingrédient que j'aime utiliser en pâtisserie. Tout est dans l'art de doser cet ingrédient : si vous en mettez trop, cela fera ressortir son amertume ; si vous n'en mettez
Encore un gâteau 2 mois Barquettes au citron Les barquettes au citron évoquent à la fois les souvenirs d'enfance et le plaisir simple d'une pause sucrée. Avec leur coque moelleuse et leur cœur fondant au citron, elles rivalisent facilement avec les célèbres versions industrielles. Préparer ces petites douceurs à la maison permet non...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Sirop de sureau : la recette facile et inratable ! Très à la mode en ce moment, le sirop de sureau est une boisson délicieuse et rafraîchissante, parfaite pour les journées d'été, voire de printemps vues les chaleurs en ce moment ! C'est un super complément pour vos boissons, yaourts, desserts ou même comme ingrédient pour des cocktails. Il est...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Offre exceptionnelle : la machine à café De'Longhi à grain Magnifica Evo en forte baisse aujourd'hui chez Amazon La machine à café à grain De'Longhi est affichée à seulement 449,99 € chez Amazon au lieu de 779,99 €, soit une réduction de 42 % et 330 € ! Avec son large choix de recettes et sa mousse de lait onctueuse, ce modèle rend les pauses café à la maison plus simples et gourmandes, tout en restant...
iletaitunefoislapatisserie.com 2 mois Gâteau vanille spéculoos en forme de tarte De la douceur avec ce gâteau vanille spéculoos en forme de tarte. Une recette facile pour un effet waouh ! J'ai tourné la recette en vidéo ici : Gâteau vanille spéculoos en vidéo. ... la suite par ici
Bulle de Pâtisserie 2 mois Tarte aux Fraises sans cuisson Quand les chaleurs arrivent, on évite généralement d'allumer le four, sous peine de faire grimper les températures dans notre logement, qu'on a déjà du mal à tenir frais. Oui mais voilà, tata Ginette débarque et
Encore un gâteau 2 mois Les cookies de Benoit Castel Découvrez les célèbres cookies de Benoît Castel : des biscuits gourmands aux ingrédients de qualité, entre croustillant et fondant. Une recette iconique à ne pas manquer.